Image default
Автостатьи

Формула-1: новый контракт Хэмилтона, напарник для Ферстаппена и Шумахер

© Skysports.com

Близится концовка сезона и года, и обычно в это время все команды Формулы-1 уже имеют контракты с пилотами на следующий чемпионат. Однако не сейчас. Удивительно, но свободным все еще остается одно место в Мерседесе, и это не позиция Валттери Боттаса, который контракт подписал, а Льюиса Хэмилтона. Уже почти 7-кратный чемпион мира не имеет договор на следующий год, а сам в интервью намекает, мол, может и не продолжить карьеру в Ф-1 в 2021 году.

Впрочем, британские журналисты уверены, что пилот никуда уходить не собирается. Ранее Хэмилтон говорил, что ему интересно опробовать новые болиды, которые появятся в Ф-1 с 2022 года. Да и по возрасту 35-летний Льюис далеко не лидер: в новом сезоне в Формуле-1 будет не только 41-летний Кими Райкконен, но и решивший вернуться 39-летний Фернандо Алонсо. И упускать шанс стать 8-кратным чемпионом мира Хэмилтон не станет.

Кроме того, неожиданно уйти сейчас — это значит подставить Мерседес, которому внезапно придется искать себе пилота на 2021 год. В общем, все говорит о том, что Хэмилтон и Мерседес объявят о новом контракте после официального оформления чемпионского титула. Вероятно, это будет договор на 2-3 года, и вместе с пилотом договор должен продлить босс Мерседеса Тото Вольфф.

Однако пилотские вопросы остаются не только в чемпионской команде. Ред Булл продолжает искать для Макса Ферстаппена идеального напарника и, похоже, Алекс Альбон таковым не является. Молодой пилот по ходу прошлого сезона уверенно заменил Пьерра Гасли, но текущий чемпионат проводит откровенно слабо. Быкам не нужно, чтобы напарник конкурировал с Ферстаппеном, но необходима поддержка второго гонщика во время гонки. Ред Булл не устраивает ситуация, когда Макс впереди один сражается с двумя Мерседесами, а Альбон в это время зависает на грани прохождения в топ-10. Так не выиграть борьбу за титул и Кубок конструкторов.

Skysports

Болид Быков позволяет бороться за подиумы, и в команде недовольны, что Ферстаппена оставляют против двух Мерседесов. Другой вопрос, что менять Альбона особо некем. Быки привыкли полагаться на свою молодежную программу, но реальных кандидатов сейчас нет. Пьерр Гасли, несмотря на великолепный сезон, не рассматривается в качестве кандидата на возвращение. Говорят, француз во время своих выступления за старшую команду поругался с кем-то из руководства, поэтому даже победа на Гран-при Италии и высокое место в общем зачете не вернут гонщика в Ред Булл.

В итоге австрийская команда впервые за долгое время изучает вариант приглашения пилота со стороны, не со своей программы. Главными претендентами называют Нико Хюлькенберга и Серхио Переса. Считается, что опытный пилот, которому не нужно ничего доказывать, сможет спокойно влиться в команду, где уже есть первый номер. Вероятно, тот же Перес не сможет ехать в темпе Ферстаппена, но будет именно тем гонщиком, на которого сможет положиться команда. Сам Перес не скрывает, что готов к переходу в Ред Булл и ждет решение руководства. Быки пока дают Альбону шансы, но видно, что пилот сейчас не справляется.

У Переса, который покидает Рэйсинг Поинт, как и у резервного пилота этой команды Нико Хюлькенберга, других вариантов в Ф-1 на следующий год нет. Или Ред Булл, или отпуск, или статус гонщика на замене в случае коронавируса у кого-то из основных пилотов.

Skysports

Ситуация с Ред Буллом не влияет на младшую команду Альфа Таури. Гасли официально продлил контракт на новый сезон, а его напарником, вероятно, станет Юки Цунода. Японец уже провел тесты и готовится к дебюту в Ф-1. Гонщик заменит Даниила Квята, которому места в Формуле-1 не остается.

Хаас — единственная команда Ф-1, которая пока не назвала ни одного пилота на новый сезон. Кевин Магнуссен и Роман Грожан покидают и Хаас, и Формулу-1, а их, вероятно, заменит молодежь. 99% что одним из пилотов будет Мик Шумахер. Феррари сперва хотела пристроить Мика в Альфа Ромео, но затем решила дать еще один шанс Антонио Джовинацци, а вот Шумахер дебютирует в Хаасе. В американской команде особо не скрывают, что берут Мика, а вот по поводу его напарника информации меньше. Судя по всему, Хаас возьмет Никиту Мазепина, который готов привести с собой много спонсорских денег.

У Феррари, кроме Шумахера, есть еще два молодых пилота из Формулы-2, Роберт Шварцман и Каллум Айлотт, которые готовы перейти в Ф-1, но Хаас, вероятно, выберет вариант с деньгами Мазепина и популярностью фамилии Шумахер.

Sport.ua Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Похожие посты

Очень популярные схемы обмана на шиномонтажах

DaniloMaster

Хэмилтон красиво бьет Боттаса в квалификации Гран-при Великобритании

admin

Формула-1 и коронавирус: 10 заболевших не остановят сезон

admin
Click on a tab to select how you'd like to leave your comment

Leave a Comment

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Яндекс.Метрика